2018_02
25
(Sun)21:40

どら焼き  笹屋伊織

Category: ゆる茶
P2236135.jpg
 
釜を八景釜に。
なんとなく、雛の飾りと八景釜は相性。
 
P2236139.jpg  
 
まだ小寒いこの季節、おいしいのが、笹屋伊織さんのどら焼き。
 
竹の皮ごと厚さ2~3センチほどに包丁で切り、レンジ500wで約40秒温める。
生地がもちもち。
こうして温めて食べると、とてもおいしい。
いわゆる「どら焼き」のパンケーキのような生地とは全く違う。
一年を通して、毎月20、21、22日の3日間おいているが、うちでは、笹屋さんのどら焼きは、春先のお菓子。
 
P2236144.jpg
 
 
関連記事
スポンサーサイト