2018_06
24
(Sun)19:41

あずき餅  笹屋伊織

あずき餅、とは、なんともストレートで潔い銘。 
上 あずき餅
下 一休寺(亀末廣) ハーフ(大きいのでいつも半分にしている)
 
笹屋伊織さんといえば、あのどら焼き。
種の漉し餡もさることながら、どら焼きの皮がとてもおいしい。
もちろん、餡と皮の調和はいうまでもない。
 
そういうわけで、買ってみた、このあずき餅。
どら焼きの皮になんとなく似ているといえば似ているが、もっともっちりとしてやわらかい。
唇でも切れるほど。
もっちり感も、薯蕷が入っているので、薯蕷のねばりのあるもっちり感。
種は粒あん。
種との調和もよい。
結構、気に入った^^
で、もう、3、4個たべている。
(いくつか買ってきてもらって、買い置きもある)
  

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